Меню

Универсальный студенческий билет

студенческий билетНовые образовательные инициативы коснутся студенческих билетов – их превратят в универсальный финансовый инструмент, который будет сочетать в себе функции платежных и дисконтных карт. С таким предложением выступило общественное объединение «Студенческая защита», его поддержали в Министерстве образования и науки Украины.

Особенности нового студенческого билета

Сегодня украинские студенты могут столкнуться с целым рядом проблем, которые связаны со студенческими билетами – оформление стоит около 40 гривен, восстановление утерянного документа может длиться месяцами, стипендиальные выплаты привязаны к разным украинским банкам. Новый электронный студенческий билет будет призван решить все эти вопросы: выдаваться он будет бесплатно, восстановить его можно будет не более чем за 30 дней с момента подачи заявления, все карты будут привязаны к единому государственному банку.

студенческий билет украинаТаким образом, студенческие билеты больше не будут зависеть от руководства высших учебных заведений – их выпуск и обслуживание будет находиться под контролем единого центра. Среди приятных неожиданностей – дисконтные программы в большинстве магазинов, кафе, кинотеатров, развлекательных центров.

Частный опыт

В ноябре 2013 года UniCredit Bank начал выпуск электронных студенческих билетов на основе платежной системы Visa. Новой платежной картой можно пользоваться для получения денежных переводов, оплаты товаров и услуг в Интернете.

пластиковые карты банка

ПриватБанк известен выпуском студенческих комплектов, которые позволяют студентам не только получать стипендиальные выплаты, но и пользоваться всем комплексом банковских услуг по льготным тарифам. Среди основных преимуществ – услуга «Копилка», которая дает возможность получать проценты за деньги, которые находятся на счету.
Новыми студенческими билетами пользуются в нескольких высших учебных заведениях страны в качестве эксперимента. Полностью внедрить новую услугу планируют с 1 января 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *