Меню

Укргазбанк — стабильно развивающийся партнёр для бизнеса

укргазбанкУкргазбанк был создан на основе двух организаций ЗАО Интергазбанк и ЗАО Хаджибейбанк в 1993 году. До 1996 года банк работал под маркой Хаджибейбанка. К этому времени были получены результаты по стабильной доходности банка, развитию и росту услуг населению, а также занято одно из ведущих мест в развитии экономики страны. 

В 1995 году в работу банка был внедрен комплекс обслуживания «Банк-Клиент». В 1996 году банк переименовывается в Укргазбанк и получает лицензию на право работы с иностранными валютами. Кроме этого банк входит в международную систему финансовых расчетов, что позволяет заниматься ему международной финансово-валютной деятельностью на рынке страны.

К 1997 году банк обслуживает крупнейших клиентов в лице газопромышленного комплекса Украины. В этом же году банку присваивается звание члена Украинской межбанковской валютной биржи. В период с 1997 по 1999 годы Укргазбанк проводит несколько эмиссий своих акций, что позволяет увеличить уставный капитал до 14 млн. гривен. В этот же период банк поглощает и присоединяет к своей структуре ряд мелких банков страны в различных городах. Данная тактика дает банку возможность существенно расширить сферу своего территориального влияния и увеличить клиентскую базу.

К 2003 году Укргазбанк осуществил эмиссию карт VISA в размере 90 тысяч штук. В этом же году был выигран тендер, на право размещать средства Всемирного банка. Всемирный банк в это время осуществлял финансирование по схеме «Развитие частного сектора». К 2008 году банк уверенно занял место в числе крупнейших банков страны. К этому времени банк успешно погасил несколько кредитов, выданных международным фондом, осуществил выпуск собственных облигаций и увеличил уставный капитал. Кроме этого к 2008 году банк открыл около 400 отделений и филиалов по всей стране.

В 2012-2013 годах банк начинает активно развиваться и предлагает клиентам новые виды услуг. Сюда можно отнести оформление договоров страхования, различные виды кредитования, размещение денежных средств на депозитных счетах клиентов в российской валюте. Осуществляется выпуск пластиковых карт премиального типа с повышенной защитой. Кроме этого на базе банка был открыт центр для подготовки и повышения квалификации сотрудников организации. В это же время банк выступает в поддержку программы Президента Украины доступное жилье 2013 и внедряет программу кредитования физических лиц.

Частным клиентам банка предлагается достаточно широкий перечень услуг. К ним относятся продажа банковских металлов в слитках, монет из золота и серебра, аренда сейфов и банковских ячеек. Клиенты банка могут осуществлять посредством электронной системы все необходимые платежи, включая коммунальные платежи и оплату штрафов. Банк осуществляет продажу авиабилетов и оформляет договора страхования. Кредиты, предоставляемые частным клиентам, включают в себя потребительские кредиты под залог депозитных средств, ипотечные кредиты, а также автокредиты.

кредиты корпоративным клиентамАвтокредиты, в этом банке, отличаются разнообразием. Кроме того, что в банке можно оформить стандартный автокредит, наряду с ним предлагается кредитование по системе trade-in. Укргазбанк заключил соглашение с рядом автосалонов и ведущих дилеров в рамках программ розничного кредитования, что дает клиентам возможность сдать свой старый автомобиль в счет уплаты первого взноса по автокредиту.

Активно выдаются кредиты на приобретение первичного и вторичного жилья. Кроме этих видов кредитов банк выдает кредиты на приобретение квартир, находящихся в залоге.

Также для постоянных частных клиентов с крупными вкладами практикуется система VIP-банкинга. Предложения по этой системе включают в себя привилегии по обслуживанию во всех отделениях банка, предоставление банковских услуг на специальных условиях, а также индивидуальный подход к каждому клиенту при решении задач финансового характера. Кроме этого, VIP-обслуживание включает в себя предоставление банком офисного помещения для деловых встреч клиента, бесплатное место на парковке и ряд услуг нефинансового характера.

Среди корпоративных клиентов Укргазбанка присутствуют предприятия и организации различных экономических отраслей страны. Условия и тарифы на расчетно-кассовое обслуживание клиентов имеют несколько вариантов. Каждый вариант предлагается с учетом специфических особенностей: скорости обработки документов, размера комиссий банка, а также времени обслуживания. Банк осуществляет эмиссию карт для выдачи заработной платы, а также ведет весь процесс по зарплатным проектам организаций.

VIP-обслуживаниеСпектр кредитных инструментов, предлагаемых корпоративным клиентам, включает в себя как краткосрочные кредиты в виде овердрафтов, так и ряд долгосрочных кредитов. Особо выделяется линейка кредитов, адресованных предприятиям лесного хозяйства. Сюда включены как предложения по овердрафтам, так и по кредитованию операционного цикла. К этому виду относятся кредиты, выдаваемые на срок не более 18 месяцев под залог продукции предприятия (сюда входит любая продукция лесной промышленности). Условия кредита достаточно гибкие: он может быть получен в виде возобновляемой или не возобновляемой кредитной линии.

Кредиты корпоративным клиентам — это множество предложений по приобретению оборудования и автотранспортных средств, для предприятий, а также различных видов сельскохозяйственной техники. Отдельно разработана программа получения кредита в рамках партнерского соглашения с «Бориспольским автозаводом».

Предприятия малого и среднего бизнеса также не остались без внимания банка. Для них разработана система депозитных вкладов, которая позволяет размещать свободные денежные средства на короткий срок. Это дает возможность получить прибыль от квалифицированного и быстрого управления банком, денежными средствами юридических лиц. Кроме краткосрочных депозитных вкладов предусмотрены вклады на срок от 2 до 3 лет. Депозиты могут быть открыты как в национальной валюте, так и в иностранных валютах (долларах и евро). Кроме этого существует предложение по открытию депозитного вклада в банковском золоте, причем с правом пополнять счет. В отличие от различных валют, золото является наиболее стабильным источником сохранения денежных средств.

Программы кредитования для малого и среднего бизнеса кроме предложений по приобретению основных средств предприятий, включают в себя программу по выдаче кредитов на объекты коммерческого назначения. Сюда входят объекты первичного рынка, которые уже сданы или будут сдаваться в эксплуатацию компанией «Киевгорстрой». В рамках соглашения с НПП «Белоцерковмаз», являющимся производителем сельскохозяйственной продукции, банк предлагает своим клиентам кредиты на приобретение оборудования для сельского хозяйства.

Обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса является одним из ведущих направлений деятельности банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *