Меню

Первый Украинский Международный Банк

пумб
«Первый Украинский Международный Банк», сокращенно «ПУМБ», существует уже более 20 лет на финансовом рынке Украины. Основные принципы банка – предоставление банковских услуг высокого качества, индивидуальный подход к каждому клиенту. «ПУМБ» входит в число десяти крупнейших украинских банков по основным финансовым показателям.

Основным акционером банка является крупный украинский холдинг ООО «СКМ Финанс». «ПУМБ» относится к разряду универсальных банков, для которых одинаково важно развитие всех направлений деятельности: предоставление розничных услуг, обслуживание корпоративных клиентов, а также работа в сфере инвестиционно-финансовых услуг. Банк стремится выступить в роли финансового помощника и консультанта, как для физических лиц, так и для представителей малого и среднего бизнеса.

Банковская сеть насчитывает более 150 точек, открытых «Первым Украинским Международным Банком». На сегодняшний день банк обслуживает более 20 тысяч коммерческих предприятий и около 1,5 миллионов частных лиц.

отделение банка пумб
Программа кредитования авто, представляемая «ПУМБ» физическим лицам, выгодно отличаются от предложений других банков. Банк предоставляет клиентам несколько вариантов покупки автомобиля в кредит:

  • Кредит «Простой» предлагает условия, при которых покупатель уплачивает первый взнос в размере более 50% от стоимости автомобиля. Процентная ставка на оставшийся срок выплат по кредиту составляет всего лишь 0,01%;
  • Кредитный план «Комфортный» отличается невысокой процентной ставкой и страхованием автомобиля по выгодному тарифу;
  • Банком предлагаются кредиты на автомобили, находящиеся в залоге. Владельцы, покупавшие данные автомобили, не смогли по ряду причин погасить задолженность перед банком. Такие автомобили выставляются банком на торги и реализуются по специальной программе. Первоначальный взнос за автомобиль составляет порядка 9% от стоимости авто. Выдается кредит на срок до 7 лет лицам от 25 до 60 лет. Выплаты могут производиться по графику, установленному банком, или частями (по усмотрению клиента). При этом вносимая сумма не должна быть меньше суммы, регламентированной графиком выплат. При покупке залоговой машины в кредит обязательным условием является страхование жизни заемщика, а также страхование автомобиля по программам ОСАГО и КАСКО;
  • Банк осуществляет продажу автомобилей в кредит по программе «Партнерское соглашение». Эта кредитная линия действует на основании соглашения «ПУМБ» с рядом крупных автопроизводителей. К ним относятся компании «Богдан Авто», «Автотрейдинг», ГК «АИС». Условия предлагаемого кредита дают возможность клиенту купить в рассрочку автомобиль, по более выгодным условиям. Покупатель, являющийся юридическим лицом, может купить автомобиль в лизинг.

«Первый Украинский Международный Банк» осуществляет выпуск кредитных карт. Правда, на сегодняшний день получить кредитную карту может только гражданин, который получает заработную плату в «ПУМБ». Размер суммы, предлагаемой к получению по кредитной карте, составляет около двух окладов клиента. Списание задолженности по кредиту производится автоматически, для уплаты очередного взноса не нужно ходить в отделение банка. Льготный период, с процентной ставкой 0,01% годовых, составляет 46 дней. По окончании этого срока процентная ставка повышается и составляет всего 3-3,5% в месяц.

Активно претворяется в жизнь банком программа выдачи микрокредитов. Сегодня в любом отделении банка можно получить без поручителей и внесения залога сумму в 50 000 гривен. Условия кредита абсолютно прозрачны, никаких скрытых комиссий и дополнительных выплат не предусмотрено. Процентная ставка по такому кредиту составляет 15% годовых. Кредит выдается на сумму до 3 лет. Условия, более чем выгодные. Возможность погашения предусмотрена как через банкоматы, так и непосредственно в офисах банка.

выдача кредитов

Система ипотечного кредитования, предлагаемая банком, отличается выгодными условиями, прозрачностью и отсутствием скрытых комиссий. Преимущества получения ипотечного кредита в «ПУМБ» очевидны:

  • Фиксированная сумма комиссионных, взимаемых за рассмотрение заявки на получение кредита;
  • При оформлении кредита необязательно наличие поручителей. Хотя поручители увеличивают шанс получения кредита;
  • При рассмотрении финансового состояния потенциального заемщика учитываются все получаемые им доходы (работа по совместительству, доход от сдачи в аренду недвижимости);
  • Вносить ежемесячные платежи можно самостоятельно через систему «ПУМБ on-line»;
  • При досрочном погашении никаких штрафных санкций банком не предусмотрено;
  • Для получения положительного решения не нужно искать подходящий объект недвижимости;
  • Клиент имеет право сам выбрать процентную ставку – фиксированную или плавающую (зависящую от курса валют).

Широкий спектр услуг предлагается предприятиям малого и среднего бизнеса. Сюда входят услуги по финансированию предприятий:

  • Выдача кредитов на пополнение оборотных средств. Это касается как промышленных предприятий, так и предприятий, осуществляющих оптово-торговую деятельность;
  • В качестве возобновляемой кредитной линии предприятие может оформить заявку на получение овердрафта;
  • Предлагается кредитная линия под залог депозитных средств, предприятия;
  • Отдельно разработана программа кредитования предприятий сельскохозяйственной промышленности. Сюда входит кредитование на покупку сельскохозяйственной техники и оборудования, финансирование предприятий для пополнения оборотного капитала, а также вексельное финансирование. График погашения по таким кредитам разрабатывается с учетом производственного цикла. В качестве залогового обеспечения могут выступать объекты недвижимости, различного рода техника, а также некоторые виды продукции (например, животные).
  • Банк осуществляет помощь своим корпоративным клиентам в выпуске облигаций. Выпуск облигаций дает возможность привлекать дополнительные денежные средства и увеличивать объем уставного капитала предприятия. Выпуск облигаций способствует упрочнению положения организации на рынке и самым положительным образом влияет на финансовую репутацию предприятия. Банк принимает на себя все организационные работы по эмиссии ценных бумаг: от регистрации выпущенных облигаций до размещения их на фондовой бирже в качестве андеррайтера.

Кроме этого банк оказывает услуги в качестве платежного агента, контролирует процесс покупки и погашения обязательств по ценным бумагам.

«Первый Украинский Международный Банк» действительно прилагает все усилия для наилучшего обслуживания каждого клиента, независимо от статуса. Банк является грамотным финансовым консультантом и надежным партнером во всех сферах деятельности своих клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *