Меню

Ощадбанк – державный банк Украины, потомок Сбербанка

ощадбанк
После того, как Украина вышла из состава СССР, банк отделился от структуры Сбербанка. В 1991 году нынешний «Ощадбанк» был зарегистрирован как первый Национальный банк республики Украина. В 1999 году он был переименован в «Ощадбанк».

«Ощадбанк» имеет в своем подчинении достаточно разветвленную сеть филиалов и дополнительных офисов, числом свыше 6 000 единиц. Филиалы банка находятся во всех регионах страны. Общее число персонала банка составляет 25% от всего банковского персонала украинских банков. Согласно статистике, «Ощадбанк» входит в первую тройку самых надежных и устойчивых банков Украины. Кроме того, это единственный банк, который имеет гарантию государства, защищающую вклады населения в полном объеме.

За время своей работы на рынке банковских услуг «Ощадбанк» приобрел репутацию банка, который выполняет все свои обязательства перед клиентами, независимо от влияния неблагоприятных факторов как внешнего, так и внутреннего порядка. Основными принципами работы банка являются:

  • Соблюдение норм внутреннего законодательства, а также норм международного права и правовых актов, касающихся деятельности банка;
  • Высочайший профессионализм – готовность максимально качественно осуществлять сервисное обслуживание клиентов;
  • Ответственность за качество предоставляемых услуг, вклады в инфраструктуру экономики страны, ответственность за действия, совершаемые работниками банка;
  • Банк осуществляет политику открытости и прозрачности в своей работе. Это относится как к государственным органам, так и к деловым партнерам и клиентам;
  • Соблюдение конфиденциальности также является неотъемлемой чертой работы банка.

В основном «Ощадбанк» специализируется на работе с корпоративными клиентами (юридическими лицами) и обслуживании физических лиц.

Юридическим лицам предлагаются следующие виды услуг:

 

  • Открытие расчетных счетов организаций с привязкой к основному счету корпоративного счета с картой, а также возможность получения овердрафта. Сумма овердрафта устанавливается индивидуально, в зависимости от особенностей работы клиента банка;
  • Ведение зарплатных проектов корпоративных клиентов с выпуском пластиковых карт для начисления заработной платы;
  • Выдача различных видов кредитов юридическим лицам. Сюда можно отнести краткосрочные, долгосрочные кредиты, кредиты юридическим лицам без залога. Залоговые кредиты могут иметь в качестве обеспечения, как недвижимость, так и ценные бумаги. Кроме того, банк активно кредитует клиентов в форме лизинга;
  • Для организаций существует возможность обслуживаться в форме удаленного доступа, то есть подключить Интернет-банк;
  • Банк располагает собственной службой инкассации, что значительно облегчает процесс сдачи выручки клиентам;
  • К услугам корпоративных клиентов имеется депозитарий для хранения ценных бумаг.

 

кредиты юридическим лицам без залога
Физические лица тоже не обделены вниманием. Для них разработаны специальные программы по кредитованию: от микрокредитов до кредитов на приобретение жилья по ипотеке. Банк активно выпускает пластиковые карты различных систем: Visa, Maestro, MasterCard. Выпускаются карты как дебетовые, классические, предназначенные для получения денег клиентами, так и кредитные. Кроме того, банк активно занимается электронными переводами клиентов, как по стране, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Развита в банке программа вкладов. Причем популярностью у населения пользуются срочные вклады на срок от 1 до 3 месяцев. Не менее популярны и долгосрочные вклады на срок от 1 года до 1,5 лет. Все вклады можно открыть как в национальной валюте, так и в иностранных валютах.

«Ощадбанк» осуществляет программу выплат пенсий пенсионерам. Специально для пенсионеров разработаны привлекательные условия срочных вкладов. Кроме этого банк активно занимается оказанием социальной помощи населению.

Как и у каждого банка, у «Ощадбанка» есть свои индивидуальные инструменты работы, отличающие его от остальных финансовых структур. Таким ноу-хау, в частности, является выпуск «Национальной карты». Суть этой программы состоит в том, что с помощью этого финансового инструмента клиенты смогут получать компенсацию по вкладам бывшего Сбербанка. То есть это касается вкладов, открытых до 1991 года.

Для того чтобы получить сумму компенсации по бывшим вкладам, необходимо прийти в банк со сберкнижкой и паспортом. Банк выпустит для клиента «Национальную карту», на которую и будет перечислена компенсация. Кроме получения компенсации карту можно использовать для получения денежных средств, перечисления на нее заработной платы и пенсии, расчетов в торговых сетях. Кроме этого к пластиковой карте можно привязать срочный вклад и пополнять его через банкомат.

Кроме «Национальной карты» «Ощадбанк» запускает проект по продаже государственных казначейских обязательств Украины. По мнению аналитиков, это достаточно привлекательный способ сохранить и увеличить свой капитал. Казначейские билеты будут выпускаться номинальной стоимостью, эквивалентной 500 долларам США. Процент доходности по ним достаточно высок, около 9% годовых. Купить такие облигации на сумму до 150 000 гривен сможет каждый желающий, причем без предъявления документов. Покупка облигаций на сумму свыше предполагает наличие паспорта гражданина Украины.

казначейские билетыПо решению Министерства финансов «Ощадбанк» является первым банком, через который буду продаваться государственные казначейские билеты. Срок погашения обязательства составляет 2 года, поэтому каждая облигация имеет 4 отрывных купона. Это сделано для выплаты процентов каждые полгода в течение срока погашения. То есть по желанию можно каждые полгода приходить в банк и по предъявлении купона получать накопленный за этот период доход. Можно не ходить в банк на протяжении двух лет. Зато в конце срока вы сможете получить всю сумму сразу. По сути, эти билеты можно использовать как в качестве вклада, так и в качестве подарка детям или родственникам. Кстати, казначейские билеты могут приниматься в качестве залога при получении различного вида кредитов. Специалисты отмечают, что даже в случае непредвиденного падения ставок доходности, ниже одного процента ставка по казначейским обязательствам не опустится. То есть, можно предполагать, что это вложение уже не убыточно.

Государственные казначейские обязательства являются достаточно устойчивым и надежным средством вложения денег, так как их в любое время можно реализовать и получить деньги. Кроме того, возврат денежных средств гарантирует не только банк, но и государство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *